Министерство труда и социального развития

Тема создания и обеспечения безопасных условий труда стала максимально актуальной во время пандемии СОVID-19. Именно вопросам безопасности были посвящены 25-я Международная специализированная выставка и Деловой форум «Безопасность и охрана труда - 2021» (БИОТ-2021), проходившие с 7 по 10 декабря 2021 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». 
Организаторы мероприятия: Министерство труда и социальной защиты РФ и Ассоциация «СИЗ».
В деловой программе БИОТ обсуждались все самые насущные, животрепещущие вопросы отрасли. Стратегическим партнером программы выступила компания РУСАЛ. На пленарной дискуссии участники обсудили грядущие изменения в российском законодательстве, регулирующем отношения работников и работодателей в сфере охраны труда. 
Среди других тем Деловой программы БИОТ-2021: Единые Типовые нормы выдачи СИЗ, цифровизация систем промышленной безопасности, внедрение стандартов ESG в отрасль, микротравмы, мембранные материалы в СИЗ, концепция Vizion Zero, тренды развития культуры безопасности и многое другое. 
Всего в рамках БИОТ–2021 состоялось более 100 различных мероприятий: онлайн-конференции по разным отраслям промышленности, семинары, круглые столы, конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов, Всероссийская олимпиада для специалистов по охране труда, чемпионат для студентов и выпускников по специальности «охрана труда» BIOTON, творческий конкурс BIOT ART и Всероссийские соревнования по спасению. В них приняли участие более 50 тысяч специалистов и экспертов в области создания и обеспечения безопасных условий труда, экологии, промышленной и пожарной безопасности. 
Традиционная аудитория мероприятия – это специалисты и профессионалы в области безопасности и охраны труда, руководители и представители федеральных и региональных органов власти, члены международных делегаций, ученые, разработчики, производители, потребители средств индивидуальной защиты, эксперты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности. 

Сайт БИОТ-2021: https://biot-expo.ru/



Опубликовано: 14 Января 2022
AA