Министерство труда и социального развития

В Мурманской области постоянно проживают  2 000  человек  в  домах –интернатах. Стационарное  обслуживание предполагает постоянный уход и заботу об инвалидах и  людях старшего возраста в круглосуточном режиме.   
В период пандемии самым сложным испытанием для проживающих     стали ограничения, связанные с изоляцией.
Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку и   рекомендации  Роспотребнадзора  в учреждениях социальной защиты региона с круглосуточным пребыванием граждан,  постепенно снимаются ограничения.
17 февраля 2021 г.  Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Виденеева Светлана Юрьевна  совместно с директором учреждения Ершовым Сергеем Борисовичем провела индивидуальный прием в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
В ходе приема прозвучали вопросы самого разного характера, касающиеся проживания  и предоставления социальных услуг. Жители дома- интерната отметили, что не смотря на вводимые ограничения, жизнь в интернате по-прежнему комфортна. Благодарили за заботу персонал учреждения, отмечая, что уют, чистота, качественное питание,  занятия по интересам дают людям силы полноценной жизни.   
Получателей социальных услуг интересовали сроки вакцинации и свободного выхода на улицу лицам 65+ после самоизоляции, возможность отдыха в санатории на территории Мурманской области в текущем году, приобретение или ремонт аппарата для механотерапии в зал ЛФК, наиболее востребованного среди проживающих, занимающихся физкультурой. Не остался без внимания и вопрос о завершении ремонтных работ по установке вентиляционной системы в доме-интернате.
В ходе приема Светлана Виденеева дала исчерпывающие ответы на все поступившие вопросы, отметив, что приемы в учреждениях соцзащиты будут продолжены. Их полезность в том, чтобы процесс коммуникаций, общения с жителями стал открытым и доверительным, - это позволяет менять жизнь людей в их интересах, создавать условия комфорта и благополучия. 

Опубликовано: 17 Февраля 2021
AA