Министерство труда и социального развития

С 1 октября 2020 года заканчивается временный порядок назначения субсидии на оплату ЖКУ на новый выплатной период, введенный постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.», при котором субсидия продлевалась в автоматическом режиме без обращения ее получателей за продлением выплаты.
В связи с этим гражданам, срок предоставления субсидии у которых истекает в сентябре 2020 года, субсидия будет назначаться с октября 2020 года на основании личного заявления с приложением документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя.
Обращаться за предоставлением субсидии на период с октября 2020 года по март 2021 года граждане могут с 16-го сентября по 15 октября текущего года.
Обращаем внимание, что с 7 сентября и до особых указаний центры социальной поддержки населения осуществляют прием граждан по предварительной записи, включая выездные приемы в отдаленные населенные пункты.
При посещении учреждений в назначенное время граждане должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
Сведения о местонахождении, контактных телефонах центров социальной поддержки населения Вы сможете уточнить на официальном сайте Министерства:
https://minsoc.gov-murman.ru/about/podved/info.php
Также на сайте размещены справочные телефоны для получения консультации о порядке предоставления мер социальной поддержки:
https://minsoc.gov-murman.ru/news/news/357839/.
Для жителей старше 65 лет  (до снятия ограничений) заявление и копии документов (нотариально заверенные) могут представляться в центры социальной поддержки населения в письменном виде почтовым отправлением.
Сотрудники АО «Почта России» смогут принять почтовое отправление на дому, по предварительной заявке через горячую линию 8-800-201-60-11, предоставив бланк заявления и конверт с марками, при этом оплата будет взиматься только за пересылку заказного письма по действующим тарифам на основании прейскуранта «Тарифы на услуги почтовой связи».
От имени заявителя за предоставлением государственной услуги могут обращаться лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Опубликовано: 18 Сентября 2020
AA