Министерство труда и социального развития

Участниками XVIII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в этом году стали более 91 тыс. человек из всех регионов России и ряда зарубежных государств, в числе которых Беларусь, Украина, Азербайджан, Египет, Вьетнам, Великобритания, США и др. Проект входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».
Одна из номинаций - «Мой Дальний Восток. Моя Арктика», партнером которой является Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Эксперты Конкурса определили 7 авторов лучших проектов, в числе которых специалист по социальной работе Полярнинского комплексного центра социального обслуживания населения Юлия Ушакова.
Юлия представила проект «Инклюзия через призму искусства», направленный на социализацию детей с инвалидностью с помощью создания творческого пространства в ЗАТО Александровск Мурманской области. Участники проекта получают навыки фотодела, создают свои фотоработы, участвуют в тематических фотосессиях в качестве моделей и фотографов, выставляют свои работы на выставках, конкурсах, учатся продвигать свое творчество в сети Интернет.
Авторы лучших проектов в номинации получат возможность пройти очную стажировку в Минвостокразвития.

Опубликовано: 19 Июля 2021
AA