Министерство труда и социального развития
В мероприятии приняли участие представители министерства труда и социального развития, подведомственных учреждений, негосударственного сектора, УФСИН России по Мурманской области.
«За годы своего существования социальные службы наработали достаточное количество технологий работы с лицами без определенного места жительства и лицами, освободившимися из мест лишения свободы, применение которых помогает решать вопросы восстановления правового и социального статуса человека путем регенерации утраченных им социальных умений и навыков», - подчеркнула, открывая круглый стол и.о. министра труда и социального развития Светлана Виденеева. 
Было отмечено, что межведомственное взаимодействие при осуществлении социального сопровождения лиц вышеназванных категорий направлено на формирование мотивации к исключению дезадаптивных форм поведения, восстановление утраченных социальных связей и функций, восполнение среды жизнеобеспечения, искоренения социальных отклонений в целом и возвращение в общество социально здорового человека.
По результатам проведения круглого стола было принято решение обобщить имеющиеся практики работы и тиражировать лучшие кейсы на обслуживаемых территориях.

Опубликовано: 30 Апреля 2021
AA