Министерство труда и социального развития

Основная цель поездки - выполнение требований по проведению санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий в подведомственных Министерству учреждениях в период пандемии.
Первый заместитель министра проинспектировала помещения Полярнинского комплексного центра социального обслуживания населения на предмет создания условий для мытья рук, соблюдения воздушно-теплового режима, режима проветривания и обеззараживания воздуха, организацию питания получателей услуг. 
«В учреждении принимаются все необходимые меры для соблюдения санитарных требований, имеется в наличии необходимый запас средств индивидуальной защиты, проводится обеззараживание помещений с помощью бактерицидных ламп и рециркулятора, регулярно сотрудники проходят инструктаж. Повысилась ответственность каждого специалиста к личному здоровью, о чем свидетельствует своевременное прохождение вакцинации», - подчеркнула Светлана Виденеева.
Все подведомственные учреждения работают в штатном режиме.
В рамках визита состоялась встреча с родителями детей-инвалидов, посещающих отделение социальной реабилитации комплексного центра, и законными представителями молодых инвалидов.
С представителями управления образования ЗАТО Александровск, образовательных организаций обсуждались возможности предоставления образовательных услуг детям-инвалидам в период пандемии.
С председателем общественной организации инвалидов Снежногорска рассмотрены вопросы социальной реабилитации молодых инвалидов на территории муниципалитета. Руководителю предложено подготовить необходимые документы для внесения в реестр поставщиков по предоставлению социальных услуг на площадке общественной организации как негосударственному поставщику. 
«Такое решение вопроса даст возможность расширения спектра социальных услуг, развития негосударственного сектора в ЗАТО Александровск, а также обеспечит жителей необходимыми услугами», - отметила первый заместитель министра.

Опубликовано: 15 Октября 2020
AA