Министерство труда и социального развития
Цель конкурса - поддержка общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития регионов присутствия.
География реализации проектов: Красноярский край, Мурманская область, Забайкальский край.
В номинации «Полюс будущего» грантополучателем стал проект «Детская типография "ПрофАз-Бука"» Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.
Проект предполагает проведение практических профориентационных занятий посредством создания детской типографии. В ней дети и молодёжь с инвалидностью, дети из социально незащищённых семей будут издавать мини-книги, газеты, буклеты, тематические памятки, информационный материал для стендов, в том числе школьных, открытки, календари с фотоработами и рисунками. Участники смогут освоить азы издательского дела, журналистики, фотоискусства, графического дизайна, а, значит, получат возможность для самореализации. 
Помогать освоить новое дело получателям услуг будут специалисты из числа партнеров проекта, инклюзивные и «серебряные» волонтёры.
Печенгский комплексный центр социального обслуживания населения выиграл грант в номинации «Полюс природы», направленной на формирование экологической культуры и пропаганду ответственного поведения в сфере экологии и защиты окружающей среды, создание практической площадки для детей и молодежи, проведение акций по благоустройству и озеленению.
Проект «Я силы у земли своей беру» направлен на формирование у воспитанников системы ценностных отношений к природе, бережного отношения к ней и экологической грамотности. В ходе проекта ребята  будут  участвовать в  экологических уроках,  мастер- классах, субботниках по облагораживанию территории учреждения, походах, экскурсиях в заповедник «Пасвик», мероприятиях на территории яхт- клуба «Гольфстрим». 
Опубликовано: 14 Января 2020
AA