Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области негосударственный сектор активно осваивает рынок социальных услуг

06.02.2018

Все больший интерес к социальному обслуживанию проявляет негосударственный сектор. В региональный реестр поставщиков социальных услуг ежегодно вступают более 5 новых социально ориентированных предпринимателей и НКО.

Сегодня на рынке социальных услуг наряду с государственными учреждениями действуют 15 негосударственных поставщиков. Расширяются сферы их деятельности. С 2017 года стационарное обслуживание пожилых и инвалидов предоставляется в частном секторе, услуги по временному приюту лицам без определенного места жительства оказывает общественная организация «Наш дом».

Активное сотрудничество с негосударственным сектором позволило увеличить количество граждан, охваченных социальными услугами.

В 2017 году из областного бюджета негосударственным поставщикам на компенсацию затрат за оказанные социальные услуги направлено порядка 12,5 млн. рублей.

Достигнутые результаты во многом связаны с устранением региональным правительством сдерживающих факторов развития негосударственного сектора – срок компенсации затрат сокращен до 1 месяца, выровнен объем финансирования государственных и частных поставщиков.

Приоритетным вектором развития на ближайшую перспективу станет распространение положительного опыта по привлечению бизнеса и НКО в сферу социального обслуживания на новые территории, имеющие предпосылки для развития негосударственного сектора.



Возврат к списку