Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О реализации постановления Правительства Мурманской области от 28.04.2014 № 225-ПП «О материальной помощи пенсионерам и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации»

28.12.2017

Пожилые граждане и инвалиды кроме государственных гарантий, установленных федеральным и региональным законодательством (государственная пенсия, ежемесячная денежная выплата, ежемесячная жилищно-коммунальная выплата), в силу возраста, состояния здоровья, с учетом жизненной ситуации и нуждаемости могут претендовать на дополнительные меры социальной поддержки. К их числу относится материальная помощь.
Этот вид социальной помощи предоставляется на территории Мурманской области за счет средств областного бюджета с 2009 года.
Материальная помощь отдельным категориям граждан оказывается в порядке, установленном постановлением Правительства Мурманской области от 28.04.2014 № 225-ПП.
Данная помощь является дополнительной мерой социальной поддержки и предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, связанной со значительными материальными затратами. Компенсация и возмещение понесенных расходов не предполагается.
С января 2017 года принято решение о предоставлении материальной помощи инвалидам по зрению, имеющим собак-проводников.
Новое основание введено по итогам поручения Губернатора Мурманской области М.В. Ковтун, данного на Совете при Губернаторе Мурманской области по делам инвалидов в декабре 2015 года.
По итогам 2017 года материальную помощь получили 431 пенсионер и 227 инвалидов, в том числе 21 семья, имеющая детей-инвалидов.  
Наибольшее количество заявлений было связано с приобретением лекарственных препаратов, медицинских средств и приспособлений, средств реабилитации (91,7%), в связи с утратой жилья, имущества в результате несчастного случая (4%).                                                                
В 2018 году работа с данными категориями граждан по оказанию материальной помощи будет продолжена.



Возврат к списку