Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Изменились правила поступления в вузы для абитуриентов с инвалидностью

15.06.2017

В мае 2017 года вступили в силу изменения в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым учреждения медико-социальной экспертизы не дают заключения об отсутствии у поступающих противопоказаний к обучению. Таким образом, абитуриентам перед поступлением в высшие учебные заведения не нужно обращаться в бюро МСЭ за разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Также заключение бюро МСЭ об отсутствии противопоказаний больше не требуется и для зачисления инвалидов на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования.

Право на приём и обучение по программам бакалавриата или специалитета за счёт бюджетных ассигнований разного уровня в пределах установленной квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.

Справочно. Ознакомиться с письмом Министерства образования и науки Российской Федерации можно на официальном сайте Министерства социального развития Мурманской области в разделе: Документы / Нормативный правовые акты / Социальная защита инвалидов и формирование доступной среды жизнедеятельности.



Возврат к списку